Таджикская кухня

Самбуса бараки

Самбуса бараки

Ингредиенты:
мука пшеничная — 1 кг
яйцо — 1 шт.
вода — 250 мл
растительное масло — 60 г
баранина — 1/2 кг
лук — 150 г
жир — 50 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Способ приготовления:
Замесить тесто, оставить на 35 минут для расстойки. Затем тесто раскатать в лепешки, смазать каждую лепешку маслом, свернуть рулетом. Затем каждый рулет порезать и снова свернуть в рулет и каждый рулет снова раскатать.
Мясо пропустить через мясорубку, лук порубить, смешать с мясом и жарить на масле.

Приготовленный фарш уложить небольшими порциями на лепешки из теста, сформовать треугольные пирожки, смазать яйцом, посыпать кунжутом, запечь в духовке до готовности.

2 комментариев

Оставить комментарий