Восточная кухня

ТАХДИГ – РИС С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ПЕРСИДСКИ 2

ТАХДИГ – РИС С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ПЕРСИДСКИ

2 стакана риса 
2 картофелины среднего размера 
⅓ стакана растительного масла 
соль по вкусу 
вода 

картофель очистить и порезать кружочками толщиной в 1 см. рис промыть и отварить до полуготовности. В кастрюлю с толстым дном вылить масло и обжарить картофель с одной стороны до золотистого цвета, посолить и перевернуть на другую сторону. Сверху выложить рис, который сбрызнуть растительным маслом и добавить 14 стакана воды. На высоком огне довести до кипения, после этого закрыть плотно крышкой и готовить на медленном огне примерно 30 минут. После чего перевернуть на блюдо верх дном на подобие пирога.

Добавить комментарий

Оставить комментарий