Восточная кухня Соления Соусы

Такос Ингредиенты: Лепешка (кукурузная. Такие продаются сейчас

Ингредиенты:

Лепешка (кукурузная. Такие продаются сейчас в магазинах. Можно с легкостью заменить на лаваш) — 6 шт
Индейка (либо куриное филе) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Помидор — 3 шт
Огурец — 1 шт
Листья салата / Салат (листья) — 6 шт
Сыр голландский — 100 г
Зелень (на ваше усмотрение)
Соус (чили, по вкусу. )
Бальзамик (для маринования лука. необязательно.)
Соевый соус (для маринования лука. необязательно.)
Приготовление:
1. Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями
2. Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять).
3. Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования — всего 10 минут).
4. Помидоры порезать кубиками.
5. В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка).
6. Лепешку (называется она «тортильяс») или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.
7. Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры, затем наш маринованный лук, и твердый сыр (потертый или порезанный кусочками).
10. Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.
11. Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата. Приятного аппетита!

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии