Баранина Восточная кухня

ТАНДЫРНАЯ САМСА

для теста:

мука — 240 грамм

вода — 1/2 стакана

соль — по вкусу

растительное масло — для смазывания

для начинки:

баранина — 450 грамм

курдючное сало — 40 грамм

репчатый лук — одна штука

вода — две столовых ложки

черный молотый перец — по вкусу

соль — по вкусу

Способ приготовления рецепта Тандырная самса

Для приготовления начинки баранину помойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Репчатый лук почистите и измельчите. Соедините баранину с луком, добавьте воду, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Курдючное сало нарежьте мелкими кусочками.Для приготовления теста муку просейте и смешайте с солью. Влейте небольшими порциями воду и замесите крутое пресное тесто. Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую часть в лепешку. На середину лепешек выложите подготовленную баранину. Сверху на баранину выложите курдючное сало. Заверните лепешки в форме треугольника и защипните края.После этого смажьте обратную сторону самсы холодной водой и наклеить на горячие стенки тандыра. Сверху самсу так же сбрызните холодной водой. Тандыр закройте и выпекайте самсу до румяности. После этого выньте и смажьте растительным маслом для мягкости.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии