Башкирская кухня Казахская кухня Киргизская кухня Татарская кухня

Баурсак с медом

Баурсак с медом

Баурсаки — это булочки, обжаренные на растительном масле. Баурсаки относят к татарской и казахской кухням. Предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков с медом.

Описание приготовления:
Рецепт приготовления баурсака с медом очень прост. Чтобы приготовить булочки, нужно сначала замесить тесто, разделить его на небольшие кусочки и щедро обжарить в растительном масле. Далее готовые булочки следует опустить в растопленный мед, так они приобретут сладкий медовый вкус.

Ингредиенты:
Яйца — 6 Штук
Сливочное масло — 30 Грамм
Сахар — 2 Чайных ложки
Мука — 700 Грамм
Мед — 4 Ст. ложки
Растительное масло — По вкусу

Разбиваем в миску яйца, добавляем масло и сахар. Взбиваем все вручную или блендером в течение нескольких минут до пенки.

Сыпем муку, замешиваем. Месим тесто до однородности.

Раскатываем тесто на колбаски небольшого диаметра.

Колбаски режем на небольшие кусочки поперек сечения.

Обжариваем булочки в растительном масле. Растительного масла не жалеем.

Баурсаки должны приобрести золотистый оттенок, после чего их можно вытаскивать их сковородки и закидывать новые.

Растапливаем мед в воде в большой кастрюле.

Опускаем в мед баурсаки. Держим пару минут и вытаскиваем.

Баурсаки готовы — приятного аппетита.

4 комментариев

Оставить комментарий