Татарская кухня Тесто

Эчпочмак (Татарская кухня)

Ингредиенты на 10 шт:
Тесто дрожжевое 500 г

Для фарша:
Говядина 230 г
Картофель 300 г
Маргарин 60 г
Перец черный молотый
Лук репчатый 90 г
Соль
Яйцо для смазки
Маргарин для смазки
Жир для смазки листов

Способ приготовления:
Подготовленное тесто разделить на шарики весом 50 г и раскатать их в лепешки. На середину лепешек уложить фарш по 65 г. Края теста приподнять с трех сторон, образуя треугольник, и защипать, оставив сверху небольшое отверстие. Эчпочмак уложить на смазанные жиром кондитерские листы для расстойки. За 5-10 минут перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-240 градусов. Готовые эчпочмаки смазать растопленным маргарином.
Фарш: говядину и картофель нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать. Все компоненты соединить, заправить солью, перцем Растопленным маргарином и равномерно перемешать.

Приятного аппетита!

3 комментария

Оставить комментарий

  • не понимаю, зачем смазывать верх изделия яйцом? после выпечки они и без смазки румянны и поджаристы; маслом после выпечки — обязательно!

    • Рамзия, яйцо придает выпечке эдакий глянцевый блеск)) дело вкуса и кто как привык. Я тоже чаще маслом после выпечки мажу, а вот помню моя бабушка всегда мазала яйцом

Последние комментарии