Татарская кухня

Элеш

Элеш

Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным!

Тесто
Мука — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез (с перепелиным яйцом.) — 5 ст. л.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Масло сливочное — 5 ст. л.
Вода (ледяная) — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кунжут (посыпка) — 1 ст. л.

Начинка
Филе куриное (голени) — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Чернослив — 50 г
Горчица — 1 ч. л.
Майонез (Махеевъ с перепелиным яйцом.) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Базилик — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 8 ч. л.

Соединить все ингредиенты теста и вымесить. Убрать его для стабилизации в холодильник.

В это время готовим начинку. Нарезать картошку кубиком 1×1см, куриное филе 1,5×1,5см, мелко лук и чернослив.

Перемешать начинку с горчицей, базиликом, солью по вкусу, майонезом Махеевъ с перепелиным яйцом.

Разделить тесто на 8 частей, от каждого кусочка отщипнуть по кусочку чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки теста раскатать в круг и выложить в одноразовые алюминиевые формы, смазанные маслом. На тесто положить по 2-3ст. л. начинки. Сверху на начинку положить по 1ч. л. сливочного масла.

Раскатать оставшиеся маленькие кусочки теста и положив сверху на начинку защипнуть оба куска теста, приподнимая защипы кверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать при 180 градусах 50 минут до золотистости. Готовый элеш очень нежный, сытный и сочный.
Автор: IrikF (Поваренок)

2 комментариев

Оставить комментарий