Пельмени по-татарски с орешками
200 г теста
100 г очищенных орешков
100 г картофельного пюре
1 яйцо
Орехи тщательно растолочь, затем слегка обжарить и перемешать с готовым картофельным пюре.
Яйцо отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать и перемешать с пюре с орешками – если начинка получилась слишком густой, добавьте в нее горячее молоко.
Раскатать пельменное тесто, разрезать его на кусочки, на каждый выложить фарш, сформовать пельмени.
Готовить пельмени по-татарски с орешками таким образом: опустить в подсоленную кипящую воду, дождаться всплытия и достать при помощи шумовки, подавать с топленым маслом или сметаной.

казанские татары такие не делают. может крымские?
Йолдыз, крымские тоже не делают
хмммм… может астраханские? сибирские татары тоже, видимо. там такие орехи не растут. блин!!! напишут же. иной раз диву даешься
пельмени и в африке пельмени, кушай с чем хочешь!
Извращенная форма вареников)
Интересно от куда взяли этот рецепт?
Кто-нибудь пробовал какие на вкус?
Че придумали. В жизни такое не видела
Я что-то не помню такого рецепта. Почему по-татарски?
пельмени и вареники) два в одном
Полная ерунда ,мы никогда такие пельмени не готовили .из мяса и со сметаной ,то что надо☺
Это не татарская еда.
Почему чужой рецепт к нам привязали
У нас вообще не растет грецкий орех.
В моем роду пельмени готовили из мяса! Наней любила из конины. На фото вареники, а не пельмени. Вареники это уже русский или украинский рецепт.
Мавиле, возможно, спорить не буду:)
Тата, приезжайте в Крым, милости просим:) обязательно угостим:)
Eliş, а приеду))