Татарская кухня

Пельмени по-татарски с орешками

200 г теста
100 г очищенных орешков
100 г картофельного пюре
1 яйцо

Орехи тщательно растолочь, затем слегка обжарить и перемешать с готовым картофельным пюре.

Яйцо отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать и перемешать с пюре с орешками – если начинка получилась слишком густой, добавьте в нее горячее молоко.

Раскатать пельменное тесто, разрезать его на кусочки, на каждый выложить фарш, сформовать пельмени.

Готовить пельмени по-татарски с орешками таким образом: опустить в подсоленную кипящую воду, дождаться всплытия и достать при помощи шумовки, подавать с топленым маслом или сметаной.

18 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии