Татарская кухня

ПЕРЕМЯЧИ

ПЕРЕМЯЧИ

Выпечка и изделия из теста занимают огромное место в татарской кухне. В этом ее «изюминка». Одним из самых распространенных вариантов второго блюда в татарском застолье — перемячи. Это жареные круглые пирожки с мясом.

Для теста:
Дрожжи — 1 ст. л
Сахар — 1 ст. л
Вода – 0, 5 стакана
Дрожжи разводим в воде с сахаром
Молоко — 1 стакан
Майонез – 1 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Яйцо – 1
Мука 500-600 гр.

Все соединяем и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его подходить в теплом месте на 1 час.

Для начинки:
Мясо — 0, 5 кг (баранина, конина или говядина)
Лук – 1 большая головка
Соль – по вкусу
Перец – 0, 5 ч. л. (фарш должен быть островатым)
Вода – 2 ст. л.

Мясо надо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать, все смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды, чтобы начинка оставалась сочной.

Тесто разделить на кусочки размером с чуть больше куриного яйца. Каждый раскатать в лепешку размером с блюдце, положить на середину столовую ложку фарша. Края соединить по кругу, оставляя в серединке отверстие.

Перемячи жарим на масле, наливая его на сковородку примерно на 2 пальца. Масло разогреть, положить в него перемячи сначала дырочкой вниз. Когда подрумянятся, переворачиваем и жарим с другой стороны.
При этом в дырочку каждого добавляем по 1 ст. ложке раскаленного масла, на котором перемячи жарятся. Получается сочно и вкусно, но никакой лишней жирности, как это ни странно, не наблюдается.
Приятного аппетита!
Рецепт перемячей от повара ресторана «Заман» Равили Найретдиновой.
Источник: МИР24

2 комментариев

Оставить комментарий