Татарская кухня

Шурпа из баранины по-татарски

Шурпа — это вкуснейшее блюдо азиатской восточной кухни, которое полюбилось всем гурманам мира.

В Туркмении шурпу готовят как из мяса так и из рыбы или птицы. В Молдавии она готовится на квасе, с добавлением яблок, абрикосов, кураги, айвы или сливы. В Татарстане шурпу готовят с мясом, овощами и пряностями.

Шурпа по-татарски подается в горячем виде как первое горячее блюдо. По желанию каждую порцию этого вкуснейшего супа можно заправить свежей измельченной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. В виде дополнения можно предложить пшеничные лепешки или лаваш.
Источник: АиФ

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии