Восточная кухня Тесто

Татарские беляши

Татарские беляши

В этом рецепте у нас три важных составляющих: тесто, начинка и бульон.

Для теста нам понадобится: 
500 гр простокваши или сметаны
6 стаканов просеянной муки
50 гр растопленного сливочного масла
По пол чайной ложки соли и погашенной соды

Смешиваем жидкие ингридиенты, затем муку с солью и содой, замешиваем упругое и липкое тесто, накрываем пленкой и оставляем на пару часов.

Для начинки нам понадобится:
Говядина
баранина
Лук репчатый
Картофель
Тыква
Курдюк (я брала жирное мясо)
Зира (очень важная специя, не пренебрегайте ей), соль, красный и черный перец

Все мелко режем и перемешиваем.

Для бульона нам понадобится:
Обрезки мяса, кости, лук репчатый с кожурой целиком, обжаренные на сухой сковороде морковь, коренья, корень сельдерея (так коренья лучше раскроют свои вкусы). Доводим до кипения, затем варим на маленьком огне.

Теперь раскатываем кружки теста, кладем начинку, защипываем края не до конца, мы внутрь позже будем заливать бульон.

Затем делаем «крышечки» , беляши кладем на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом и обсыпанной мукой, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку до 200 гр на полчаса.

Через полчаса вынимаем противень, снимаем крышечки и в каждый беляш заливаем по 3-4 ложки бульона (не до верха, чтобы бульон не выплеснулся при кипении). Затем снова закрываем крышечками и снова отправляем в духовку еще на полчаса.

Беляши получаются очень сочными и ароматными, все усилия точно себя оправдывают!

Приятного аппетита!

7 комментариев

Оставить комментарий