Восточная кухня Тесто

Татарские перемячи Попробуйте сделайте, это не так

Татарские перемячи

Попробуйте сделайте, это не так сложно, зато очень вкусно. Тесто 1-ый вариант — дрожжевое : 2 стакана тёплого молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1столовая ложка сметаны, 100г растопленного сливочного масла или маргарина,1,5- 2 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, пачка французских сухих дрожжей, 1кг муки Макфа. Замешивается не круто, кладём в теплое место на 1,5-2 часа для подъёма теста, переодически обмякаем его. Фарш 800 г. делаем сами, добавляем 2 мелко нарезанные луковицы, соль, черный молотый перец, 0,5 стакана холодной кипячёной воды.Смазать руки и рабочий стол растительным маслом.Разделить тесто на шарики по 50 г., Накрыть полотенцем, дать им немного подняться. Потом руками разминаем на лепёшки, в середину кладём фарш и защипываем края по кругу, оставляя в середине дырочку. В сковороду наливаем 2 см растительного масла. Как нагреется, кладём беляши дырочкой вниз, поджариваем на среднем огне до румяной корочки, переворачиваем, делаем поменьше пламя и закрываем крышкой и жарим минут 10. Тесто 2-ой вариант — бездрожжевое: 2 стакана кефира или молока, 2 яйца,, 100 г маргарина, 2 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовых ложек сахара, 0,5 чайных ложек соли и соды, мука.Приятного!

Добавить комментарий

Оставить комментарий