Восточная кухня Сыр Тесто

ТАТАРСКИЕ Янтыки

Янтыки – это практически чебуреки, но жарятся не во фритюре, а на сухих сковородах. Начинки могут быть самыми разными: мясными, овощными, сырными и т.д.

Ингредиенты
Вода – 100 мл
Мука – 2 ст.
Растительное масло – 1 ст.л
Соль – по вкусу
Помидоры – 3 шт.
Сыр – 50 г
Свежая зелень – по вкусу

Янтыки: рецепт, как приготовить
Залейте полстакана муки кипятком при помешивании.

Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Количество муки может варьироваться.

Для начинки нарежьте помидоры тонкими дольками, сыр натрите, а зелень порубите.

Разделите тесто на несколько кусочков, каждый раскатывайте на присыпанной мукой поверхности и укладывайте на тесто начинку.

Защипните янтык в форме полумесяца.

Сформируйте все янтыки, а затем, не отвлекаясь на их лепку, приступайте к жарке.

Жарьте на сухих горячих сковородках с двух сторон.

Готовые горячие янтыки по желанию смажьте сливочным маслом.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии