Восточная кухня Татарская кухня Тесто

ТАТАРСКИЙ БЕЛИШ!

Готовим вкуснейший белиш

Сегодня у нас день татарской кухни. Сегодня мы приготовим вкуснейший белиш.

Ингредиенты:

Начинка: 500 гр фарша из говядины или баранины
1 большая луковица(покрошить)
500 гр картофеля(нарезать кубиками)
1/2 ст.л. соли
Перец черный молотый

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Для приготовления теста нам понадобятся:

1 яйцо
1 стакан кефира
50 г. масла сливочного(растопить)
1/2 ч.л. соды — погасить в 1 ст.л. уксуса
Мука — 2 — 2,5 стакана(чтобы замесить тесто средней жесткости)

Тесто разделить на 2 части.

Одна часть чуть больше — дно белиша. Раскатать, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, выложить начинку, закрыть раскатанным тестом из второго куска, края защепить.
Выпекать белиш при температуре 180 градусов 60 минут.

В результате у вас получится вот такой красивый и вкусный пирог:

6 комментариев

Оставить комментарий

  • В такой БАЛЕШ нарезают мясо также как и картофель кубиками, разница большая))), честное татарское))), вкусно до безумия))), всем приятного аппетита и хороших выходных

  • лука побольше
    и оформление не очень
    косичкой защипы ….где
    совсем неаппетитно смотрится
    обычно у бабулечек и вкусно и вид приятный

  • то, что здесь написано, хрень… мясо и картофель кубиками, обязательно бульон, лук, перец чёрный…крышка (верхняя часть пирога) используется вместо хлеба… вкус… не забываемый… папа готовил

Последние комментарии