Восточная кухня Татарская кухня Тесто

ТАТАРСКИЙ БЕЛИШ! Готовим вкуснейший белиш  Сегодня у

ТАТАРСКИЙ БЕЛИШ!

Готовим вкуснейший белиш 

Сегодня у нас день татарской кухни. Сегодня мы приготовим вкуснейший белиш. 

Ингредиенты: 

Начинка: 500 гр фарша из говядины или баранины 
1 большая луковица(покрошить) 
500 гр картофеля(нарезать кубиками) 
1/2 ст.л. соли 
Перец черный молотый 

Все ингредиенты хорошо перемешать. 

Для приготовления теста нам понадобятся: 

1 яйцо 
1 стакан кефира 
50 г. масла сливочного(растопить) 
1/2 ч.л. соды — погасить в 1 ст.л. уксуса 
Мука — 2 — 2,5 стакана(чтобы замесить тесто средней жесткости) 

Тесто разделить на 2 части. 

Одна часть чуть больше — дно белиша. Раскатать, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, выложить начинку, закрыть раскатанным тестом из второго куска, края защепить. 
Выпекать белиш при температуре 180 градусов 60 минут. 

В результате у вас получится вот такой красивый и вкусный пирог:

3 комментария

Оставить комментарий