Восточная кухня Тесто

Татарский пирог «Сметанник».  Это просто классика! Нежно-творожный

Татарский пирог «Сметанник». 

Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много! 

Вам потребуется: 

Тесто: 
молоко 200мл 
растит.масло 1-2 ст.л. 
1 яйцо 
соль 1ч.л. 
сахар 1 ст.л. 
сухие дрожжи 1ч.л. 
сода на кончике ножа 
мука гр. 300. 

Начинка: 
500 гр. сметаны 
4 яйца 
6 ст л сахара 

Как готовить: 

1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час. 

2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. 

3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики. 

4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть. 

5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах. 

Приятного аппетита!

3 комментария

Оставить комментарий