Восточная кухня Печенье Татарская кухня Тесто

ТАТАРСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «БАРМАК»

Сегодня мне хочется поделиться с вами вкусным печеньем с грецкими орехами. И если верить источнику, то оно имеет татарские корни.
Готовится печенье за считанные минуты, ингредиенты недорогие и есть в каждом доме. Отличное угощение для домашнего чаепития или как гостинцы.

Сметана — 150 г
Масло сливочное — 20 г
Мука — 250 г
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 80 г
Вода — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 80 г
Сахарная пудра — на посыпку

1) Духовку включить на разогрев на 200 град.
2) Сначала нужно приготовить начинку для печенья. Подсушенные грецкие орехи измельчить блендером в мелкую крошку.
3) К сахару добавить воду для получения сиропа и добавить к орехам.
4) Для теста растопить сливочное масло, добавить в него соль, сметану и муку. Замесить мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Муки может потребоваться больше или меньше, как обычно это бывает. Поэтому лучше добавлять муку постепенно.
5) Полученное тесто поделить на кусочки массой около 20 г. Раскатать каждый колобок в лепёшку диаметром около 10 см.
6) На лепёшку положить 1 ст.л. начинки. Размазать начинку по лепёшке, отходя немного от краёв. Свернуть в рулетик.
7) Положить рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 200 град. примерно 30 минут. Рулетики должны слегка позолотиться. Не нужно их выпкать слишком долго, так как они будут сухими и жёсткими.
8) Слегка охлажденные рулетики посыпать сахарной пудрой. Подавать.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии