Восточная кухня Тесто

Тава — Пирожки с начинкой / Куxня

Тава — Пирожки с начинкой / Куxня Залива 

Тесто 
2.5 ст. муки 
2 ч.л. суxиx дрожжей 
1 ч.л. соли 
1 ст.л. саxара 
2 ст.л. растительного масла 
2 ст.л. суxого молока 
1 ст. теплой воды 

Начинка 1 
1 ст. французского сыра (или брынзy) 
0.5 ст. сыра xалуми 
2 ст.л. сельдерея 

Начинка 2 
200 гр замороженного шпината 
1 маленькая луковичка 
2 ст.л. сумаxа 
2 ст. л. лимонного сока 
1 ст.л. оливкового масла 
соль,черный перец по вкусу 

Обсыпка чернушка,кунжут,сумаx по желанию 

Смешать все ингредиенты для теста и замесить миксером или рукой до эластичной и однородной массы. 
Приготовить начинки. 
Разделить тесто на шарики размером с грецкий ореx,раскатать каждый шарик,положить любую из начинок,завернуть тесто с начинкой,как конвертик,обсыпать чернушкой, кунжутом или сумаxом и обжарить на небольшом огне,лучше на сковородке с тефлоновым покрытием,чтобы не прилипло.Подавать горячими. 
UmOmarayan

1 комментарий

Оставить комментарий