Восточная кухня

Тавая (так называют его в Сирии) —

Тавая (так называют его в Сирии) — очень сытное и пикантное блюдо, легкое в приготовлении. Не требует никаких экзотических продуктов и, соответственно, особого кулинарного опыта.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500 г
Картофель — 1.5 кг
Помидор (свежие) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Мята (свежая или сухая, по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Соус (гранатовый) — 1 ст. л.
Кориандр (сухой, молотый) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (молотая)
____________________________________________
1. Смешать фарш с мелко нарезанными помидорами и луком. Добавить зелень, специи, оливковое масло, гранатовый соус. Все хорошенько перемешать.

2. На дно формы можно положить немного чеснока для запаха, но это необязательно. Если фарш жирный, то форму ничем не смазываем.

3. Выложить на дно нарезанный кружочками картофель (средней толщины). Посыпать красным сладким перцем.

4. Сверху на картофель выложить заранее подготовленный приправленный фарш. Уложить плотно, чтобы картофель был полностью покрыт. Можно украсить это помидорами, перцем, репчатым луком.
5. После этого заполненную форму накрыть крышкой и поставить на газ на 10-15 минут, пока картофель не станет немного мягким. Затем крышку снять и отправить наше блюдо в хорошо разогретую духовку до готовности. Готовность проверять по картофелю: как только станет мягким — блюдо готово. Если хотите, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка, после того, как выключили газ, поставить форму под гриль на 10 минут.

2 комментариев

Оставить комментарий