Восточная кухня Соусы

Тефтели «по-мароккански» с курагой и миндалём Сочные

Тефтели «по-мароккански» с курагой и миндалём

Сочные нежные тефтельки в густом ароматном соусе, дополненные свежей зеленью и миндалём – невероятно вкусно :vkusno:

Состав: 

для тефтелей: 
Фарш (баранина + говядина) – 500г 
1 крупная луковица 
1 яйцо 
Соль, чёрный молотый перец 

для соуса: 
Курага – 150-200г 
Корица – ¼ ч. л. 
Чеснок – 1 долька 
Тимьян, кориандр – по ¼ ч. л. 
Лук – 1 шт. 
Томатная паста – 100г 
Перец чили, мускатный орех – по две щепотки 
Соль – ¼ ч. л. 

Миндаль (измельчённый) – 30-50г 
Растительное масло для жарки, зелень петрушки или кинзы 

Приготовление: 
Для соуса: курагу вымыть, обдать кипятком, дать стечь жидкости, нарезать средними кусочками. 
Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. 
В сковороде (или сотейнике) разогреть растительное масло, обжарить полукольца лука 5-7 минут, добавить курагу, томатную пасту, 200 мл горячей воды, корицу, соль, перемешать, довести соус, помешивая, до кипения, огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. 
В соус добавить перец чили, мускатный орех, тимьян, кориандр, измельчённый чеснок, перемешать и тушить ещё 3-4 минуты. 
Для тефтелей: лук очистить, мелко нарезать, фарш «отбить», бросая в миску. 
В подходящей посуде смешать фарш и лук, посолить, поперчить, перемешать, добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать фарш. 
Из фарша сформировать небольшие тефтели, в сотейнике разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до румяности. 
Тефтели залить соусом, аккуратно перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить тефтели вместе с соусом ещё 7-10 минут. 
Петрушку (или кинзу) вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики. 
При подаче блюдо посыпать измельчённым миндалём и зеленью. 
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии