Восточная кухня Мясо

Телятина с черносливом

телятина мякоть 1 килограмм
картофель 1 килограмм
чернослив 20 штук
соус соевый 50 миллилитров
уксус виноградный красный 50 миллилитров
горчица острая 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 1 штука
чеснок 4 зубчика
морковь 1 штука
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лук зеленый 3 стебля
зелень укропа 3 веточки

Мясо нарезать кусками средних размеров. Смешать соевый соус, уксус и горчицу. Залить соусом мясо и оставить мариноваться около часа. Я периодически встряхиваю, так как соус не покрывает мясо целиком.
Из мяса слить маринад. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить мясо на масле минут 15 — 20. Переложить в сотейник или кастрюлю.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, морковь натереть на тёрке. И всё обжарить в сковороде, где жарилось мясо.
Мясо залить водой так, чтобы она полностью покрыла кусочки. Добавить обжаренные лук, чеснок и морковь. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой в течении часа.
Картофель очистить и нарезать средними кусочками (можно взять мелкий молодой картофель и не нарезать). Добавить к мясу, всыпать чернослив, долить немного воды, если сильно выпарилась. И тушить ещё минут 20 — 30 до готовности картофеля.
При подаче посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Михаил Парфёнов

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии