Восточная кухня Мясо

Телятина с черносливом  телятина мякоть 1 килограмм 

Телятина с черносливом 

телятина мякоть 1 килограмм 
картофель 1 килограмм 
чернослив 20 штук 
соус соевый 50 миллилитров 
уксус виноградный красный 50 миллилитров 
горчица острая 1 ст. ложка 
масло растительное 2 ст. ложки 
лук репчатый 1 штука 
чеснок 4 зубчика 
морковь 1 штука 
соль по вкусу 
перец черный молотый по вкусу 
лук зеленый 3 стебля 
зелень укропа 3 веточки 

Мясо нарезать кусками средних размеров. Смешать соевый соус, уксус и горчицу. Залить соусом мясо и оставить мариноваться около часа. Я периодически встряхиваю, так как соус не покрывает мясо целиком. 
Из мяса слить маринад. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить мясо на масле минут 15 — 20. Переложить в сотейник или кастрюлю. 
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, морковь натереть на тёрке. И всё обжарить в сковороде, где жарилось мясо. 
Мясо залить водой так, чтобы она полностью покрыла кусочки. Добавить обжаренные лук, чеснок и морковь. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой в течении часа. 
Картофель очистить и нарезать средними кусочками (можно взять мелкий молодой картофель и не нарезать). Добавить к мясу, всыпать чернослив, долить немного воды, если сильно выпарилась. И тушить ещё минут 20 — 30 до готовности картофеля. 
При подаче посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита. 
Михаил Парфёнов

Добавить комментарий

Оставить комментарий