Восточная кухня Мясо

Tepsi Kebabı / Турецкая кухня  Тепси кебаб

Tepsi Kebabı / Турецкая кухня 

Тепси кебаб (блюдо, похожее на слоеную запеканку с овощами) 

Нам понадобится: 

Для первого слоя (фарша): 
500г мяса 
петрушка 
1 луковица 
мята, перец, соль и кусочек сливочного масла 
100 мл воды 

Для второго слоя: 
2 средних помидора 
2 средних луковицы 
1 болгарский перец 

Для заливки: 
1 ст.л. томатной пасты 
150 мл воды 
соль 
петрушка для украшения 

Делаем фарш, смешивая все ингредиенты. Добавляем воду, хорошо перемешиваем и даем настояться минут 5-10. 
Выкладываем фарш в форму для духовки и ставим на пол часа в холодильник. 
В это время режем овощи. Лук и помидоры полукольцами средней толщины. Болгарский перец — на 4 части, затем полосками. 
Овощи выкладываем на фарш. Сверху чуть-чуть солим и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. 
Минут через 10-15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного подсушится и фарш поменяет цвет. 
В горячей воде хорошо размешиваем томатную пасту и солим получившуюся смесь. Выливаем на мясо и оставляем тушиться. Блюдо готово, когда томатная заливка полностью выпарится. Украшаем сверху петрушкой и подаем на стол. 

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии