Восточная кухня Мясо

Tepsi Kebabı / Турецкая кухня

Тепси кебаб (блюдо, похожее на слоеную запеканку с овощами)

Нам понадобится:

Для первого слоя (фарша):
500г мяса
петрушка
1 луковица
мята, перец, соль и кусочек сливочного масла
100 мл воды

Для второго слоя:
2 средних помидора
2 средних луковицы
1 болгарский перец

Для заливки:
1 ст.л. томатной пасты
150 мл воды
соль
петрушка для украшения

Делаем фарш, смешивая все ингредиенты. Добавляем воду, хорошо перемешиваем и даем настояться минут 5-10.
Выкладываем фарш в форму для духовки и ставим на пол часа в холодильник.
В это время режем овощи. Лук и помидоры полукольцами средней толщины. Болгарский перец — на 4 части, затем полосками.
Овощи выкладываем на фарш. Сверху чуть-чуть солим и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Минут через 10-15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного подсушится и фарш поменяет цвет.
В горячей воде хорошо размешиваем томатную пасту и солим получившуюся смесь. Выливаем на мясо и оставляем тушиться. Блюдо готово, когда томатная заливка полностью выпарится. Украшаем сверху петрушкой и подаем на стол.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии