Восточная кухня Тесто

Тесто как пух на сыворотке

Прекрасное тесто, вкусное, мягкое,долго не черствеет. Идеально для пирожков как в духовке, так и для жарки. Пропорции на очень большое количество, уменьшайте в 2-3 раза по необходимости. Но мне хватило на 3 раза. Хранила в морозилке. Сыворотку я сделала так — 3 пачки кефира 2.5 или 3.2 жирности (самый дешевый по акции) поставила на медленный огонь в кастрюле,помешивала. Довела до кипения . Потом перелила в др кастрюлю через дуршлаг (на него вафельное полотенце). В результате получился творог -300-400 грамм и сыворотка.
Тесто :
Сыворотка -1 литр
Дрожжи свежие -50 г
Маргарин сливочный -250 г
Сахар 4 ст.л
Соль 1 ст.л без верха
Мука -2 кг( примерно)
Как всегда сначала опару. Затем вливаем теплую сыворотку (я заранее растворила в ней соль и сахар) половину муки. Размешиваем хорошо, затем горячий маргарин. И остальную муку постепенно. Даём тесту постоять 2 часа,обминаем 2 раза.

Вот такие пирожки я спекла из него :
1.Пирожки с яйцом и зеленым луком. 5 яиц, зеленый лук, 100 г мягкого сл.масла,соль перец, добавила 100 г вареного риса.
Смазать яйцо+50 мл молока и в духовку на 20 минут.
2.Творожные завитушки . Творог, который я сделала из кефира смешала с 1 яйцом, пол стакана сахара,50 г мягкого масла, ванилином. Тесто раскатала в пласт, сверху распределила начинку. Свернула плотно рулетом и нарезала на 12 частей. На смазанный маслом противень. Дала постоять 20 мин, смазала яйцо-молоко и в духовку на 20 минут. Горячие булочки сразу намазала сметаной 100г взбитой с 2 ст.л сахарной пудрой.
3. Перемячи с мясом.
Начинка -фарш (говядина +курица), лук,соль,перец. Перемячи обжаривала в масле сначала дурочкой вниз. Затем все выложила на противень, налила в дырочки бульон по 1 ст.л или 50 г масла растопить и немного водички. И поставила в духовку на 15 минут на среднюю температуру.
4. Пирожки с картошкой и зеленым луком. Тесто очень тонко, начинку (картофельное пюре немного горячего молока , 50 г масла, зеленый лук, соль.
5. Батон. Сформировала батон. Для этого раскатала тесто свернула плотно рулетом. Дала постоять 30 минут, смазала яйцо+ молоко и в духовку на 30 минут.
Таким образом у меня получилось 5 разной выпечки на несколько дней.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии