Восточная кухня Тесто

Тесто 🥐🥖🥞 Поставьте лайк и оставьте комментарий,

Тесто
🥐🥖🥞
Поставьте лайк и оставьте комментарий, если рецепт вам интересен
Потратьте 5 минут и приготовьте это тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу…
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г.⠀
Готовить тесто очень просто. Высыпаем в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваем ложкой.
Затем постепенно добавляем еще стакан муки. Тесто выкладываем в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Можно сделатьдела тесто с вечера. И приготовить что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой.
Можно жарить или выпекать в духовке.
Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится. Для тех, кто не любит «возиться» с тестом, этот рецепт — просто находка. Времени на приготовление нужно всего пять минут.⠀
Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Из этого теста можно готовить вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу…

1 комментарий

Оставить комментарий