Алжирская лепёшка c манкой и тмином
Я очень долго присматривалась к этим лепёшкам, так как манка в выпечке имеет свойство рассыпаться, но в этом рецепте содержание манки и муки 1:1, тесто получилось послушным и очень вкусным.
1 стакан муки (250 мл)
1 стакан манной крупы
1/2 пакетика сухих дрожжей
2 ч л соли
1 ст л тмина
1 ч л сахара
3/4 ст тёплой воды
Приготовление:
активируем дрожжи в тёплой воде с сахаром
разводим соль в дрожжевой закваске
смешиваем муку, манку и тмин
замешиваем тесто и оставляем до увеличения в размере в 2 раза
тесто на рабочей поверхности делим на 2 лепёшки,формируем их и оставляем подходить 2 раз
когда лепёшка увеличилась в объёме, наносим рисунок и выпекаем на сухой горячей сковороде с 2 сторон до золотистой корочки
P.S. Знаю, знаю, что у всех в голове вопрос: «Как сделать рисунок на лепёшке?»
Я сделала приспособление а ля чакич, на эту мысль меня навела обыкновенная расчёска
На узбекских сайтах предлагается соединить вилки в рисунок и скрепить скотчем, здесь вам нужно только проявить свою фантазию и посмотреть на обычные вещи под другим углом.
По мотивам рецепта.
Лепёшки получились очень вкусными, тмин я увеличила в 2 раза, уж очень мне нравится его вкус.
Khadija Michel

а в духовке готовят это тесто или то уже другой рецепт?
Vika, мы в духовке их печем. А еще если есть манка желтая мелкая (симула), то оч вкусно совсем без муки)))
Aisha, спсибо
✌ ☺
Vika, на здоровье
Aisha, какая это желтая манка? это кукурузная мука?
Vika, манка)) симула
Vika, семолина
Vika,
Aisha, спасибо
Aisha, ну ничего бывает) У всех свои особенности)