Тесто

Баурсаки на молоке

На приготовление баурсаков на молоке в домашних условиях уходит не меньше 3-х часов. Так как баурсаки готовятся на дрожжевом тесте, ему нужно время, чтобы подняться. Далее остается только слепить из теста кружочки и обжарить на растительном масле.

Ингредиенты:
Молоко — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Мука — 700 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Сухие дрожжи — 10 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Яйцо куриное — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу

В миску с теплым молокой добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем дрожжевую смесь и оставляем настаиваться на 15 минут.

Добавляем в миску со смесью муку. Муку просеиваем через сито. Заливаем в миску стакан с водой и растворенной в ней солью.

Замешиваем тесто, разбиваем в него яйцо. Месим до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

Оставляем тесто на пару часов подниматься. Через час приминаем его. Теперь тесто готово и его можно делить на кусочки.

Лепим из теста кружочки, оставляем их доходить в течение 20 минут, после чего опускаем в сковородку с растительным маслом. Жарим, пока баурсаки не приобретут золотистый оттенок.

7 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии