Тесто

Бешбармак из курицы

Мясо курицы с костями залить холодной водой и сварить бульон с душистым горошком , лавровым листом.( варить 2-3 часа). Лучше, если курица домашняя, бройлер.За час до окончания варки положить в бульон очищенную целую морковь и целую луковицу.

Пока варится бульон, замешиваем тесто-
2 яйца,
1 ч.л. соли,
200 мл. холодного бульона или воды,
муки сколько возьмёт, примерно 3-4 стакана.

Замесить упругое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на пол часика. Затем брать от теста по кусочку и раскатывать тонкий пласт как на вареники, нарезать ромбами среднего размера. разложить ромбы на присыпанной мукой поверхности и дать им немного подсохнуть.
Теперь нужно почистить 2 большие луковицы и нарезать полукольцами. Слегка обжарить на раст.масле, затем добавить немного бульона и потушить минут 5.
Мясо вынуть из бульона, бульон процедить и в этом бульоне отварить ромбики из теста, предварительно стряхнув с них лишнюю муку( я смывала водой, полоскала ромбики в кастрюле с холодной водой).
Мясо отделить от костей и выложить на большое блюдо по краю. В середину выкладываем отваренное тесто, полить его луком и посыпать молотым перцем и зеленью. Бульон подать отдельно с зеленью!!!!

8 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии