Ботишал / Аварская кухня
Тесто:
Вода
Мука
Соль(замешиваем пресное тесто.даем отдохнуть и разделяем на равные шарики)
Начинка:
Творог (не кислый)
Картошка, отваренная в мундире
Соль, сода(творог хорошенько разминаем руками, пока он не станет однородным) соды на кончике ножа.это придает некую тянучесть творогу,трем вареный картофель, перемешиваем, солим по вкусу и скатываем в небольшие шары)(картофеля берем немного меньше,чем творога) Для смазывания:
Сливочное или топленое масло
Шарик из теста распластать рукой в маленькую лепешку . Положить в него творожный шарик(он должен быть чуть больше,чем шарик с тестом) и собрать с боков тесто. Раскатать полученную лепешку скалкой. И положить на сухую сковороду,обжаривать с обеих сторон,готовый ботишал обильно смазать сливочным маслом
Кушать это блюдо лучше горячим!!!!
А обмыть пожаренную лепешку?
Милана, это вайнахские обмывают)))
A eto ne chudu naziwaetsja?
Irina, оно отличается от чуду своей тянучестью)
один раз в жизни пробовала не знала что за рецепт и название блюда. Это очень вкусно — спасибо за рецептик…рада что на него наткунулась…кому не лень, сделайте не пожалеете..
Сегодня буду готовить их))
Скажите, пожалуйста сколько муки и сколько воды добавлять в тесто? В первый раз просто готовлю!
Я пока не делала,,только пробовала и к сожалению не могу вам ничем помочь