Тесто

Бяншы (Пельмени)

Для фарша:
500 г баранины (вырезки),
5—6 крупных головок лука,
100 г жира, специи — молотый красный и черный перец,
смесь из 5 специй «техуэ», 5специй: Бадьян, Сычуанский перец, Корица, Гвоздика, Фенхель
соль по вкусу.

Для теста: 1 кг муки высшего сорта, 1 ст. ложка соли, вода, 2 ст. ложки растительного масла.

Из муки, соли, воды замесить тесто мягче, чем на пельмени, скатать в шар и дать расстояться 0,5 часа.

Мясо мелко нарезать, лук мелко порубить и положить в чашку. Насыпать соль, специи, жир растопить, влить в фарш, все хорошо перемешать.

Тесто скатать в виде батона, отрезать по длине кусок, скатать в жгут толщиной 2,5—3 см, нарвать кусочками величиной с голубиное яйцо, посыпать мукой и скатать в шарики. Затем шарики раскатать в виде лепешек, накладывать фарш на лепешку и фигурно защипать края. Подготовленные пельмени отварить в кипящей воде. Готовые пельмени откинуть и выложить в глубокие тарелки, подать к столу. Дополнения к бянши: слабый раствор уксуса в пиале, приправа ю пэ лазы.

На столе расставить глубокие блюдца, палочки, налить уксус в блюдца, приправу на кончике палочек положить в уксус. Едят пельмени, обмакивая в уксусе.

5 комментариев

Оставить комментарий