Тесто

Эчпочмак

Мука (в тесто) — 3 стак.
Маргарин (в тесто) — 200 г
Яйцо куриное (в тесто + для смазывания) — 1 шт
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Соль (в тесто + по вкусу в начинку) — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие, в тесто) — 2 ч. л.
Мясо (говядина, в начинку)
Картофель (примерно 50:50 с мясом, в начинку)
Лук репчатый (по вкусу, в начинку)
Перец черный (по вкусу, в начинку)

Готовим начинку.
Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 — я кладу мноооого).
Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину.

Нарезаем мелко лук — мне понадобилось 4 средние луковицы.

Добавляем лук к нарезанному мясу.
Смешиваем руками.

Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса.

Добавляем в начинку.

Смешиваем руками.
Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем и ставим в холодильник.
Замешиваем тесто.
В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи.

Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками.
Насыпаем в стакан сахар и соль.

Добавляем сюда же яйцо.
Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь.

Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса.

Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров).

Тонко раскатываем скалкой.

Выкладываем начинку — я кладу побольше.

Защипываем края, формируя форму треугольника.

Затем защипываем «верёвочкой». С тестом очень легко работать!
Выкладываем на противень и оставляем на минут 20.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15.
Получилась вот такая красота и вкуснота!
Автор: Крошка Лю (Поваренок)

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии