Тесто

Эчпочмак или треугольники

Живем в Татарстане, и, конечно, очень любим татарскую кухню. Такой рецепт треугольников ( по татарски — эчпочмак) в нашу семью попал от друзей — татар. На сайте такого теста для треугольников не нашла. А с ним треугольники получаются очень вкусные! Рецепт выкладываю в первый раз, так-что не судите строго.

Тесто
Масло растительное — 1 стак.
Мука (Чтобы получилось не очень тугое тесто. ) — 7 стак.
Соль (По вкусу)
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Вода — 2,5 стак.

Начинка
Фарш мясной — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный (По вкусу)
Масло сливочное — 100 г
Картофель (Средних) — 8 шт
Соль
Общее
Яйцо куриное ( смазывать треугольники) — 1 шт

Сделаем начинку: картофель режем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем (или мясом, которое нарезано мелкими кубиками), мелко режем лук (я вместе с фаршем перекрутила через мясорубку), добавляем в начинку, солим и перчим по вкусу.

Делаем тесто: стакан подсолнечного масла смешиваем с солью, содой гашеной уксусом. Добавляем воду и муку. Замешиваем тесто ( не очень тугое)

Тесто раскатываем, делаем кружочки.

На тесто выкладываем начинку. Можно внутрь положить маленький кусочек сливочного масла.

Формируем треугольники

Смазываем эчпочмаки яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовность определяется по готовности картошки, если она готова, то эчпочмаки готовы. (значит мясо тоже дошло)

У меня получилось 30 шт. эчпочмаков. Подают обычно эчпочмаки с бульоном, но и без него, просто как пирожки, треугольники улетают на ура!
Автор: Галина-горыныч (Поваренок)

7 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии