Тесто

Гусь с галушками «Ц1ырт1» / Адыгская кухня

Ингредиенты:
гусь 1 шт.
1 кг муки (высший сорт)
3 яйца
300 грамм тёплой воды
1 лук
2 головки чеснока
соль,сахар

Процесс приготовления:
1.приготовить гуся (кто хочет ,может сразу разрезать)
2.гуся варить (в соленой воде,кинуть 1 луковицу)
-как гусь сварится,выкласть гуся в большую тарелку.НЕ ВЫЛИВАТЬ БУЛЬОН!

3.затем снять жир с бульена.этот жир соединить с измельченным чесноком. этот соус в конце подавать горячим на стол.

4.Перейдём к тесту:
-1 кг муки,3 яйца,300 грамм тёплой воды+1 чайная ложка соли и 1 ч. ложка сахара влить в лумку и замесить ( как крутое тесто на манты)
-тесто выложить на стол,где рассыплена мука и подмесить
-затем поставить тесто в теплое место,накрыв полотенцем (чтобы верх теста не засох)
-Постоявшее тесто раскатать тонко и разрезать (ктото любит как хъынк1ал на квадратики или ромбики) я люблю лепить форму цветка
-галушки отварить в бульене из которого убрали жир
-как галушки сварятся,вынуть их шумовой и выложить в отдельную посуду

5. Подавать гуся с галушками и чесночным соусом.
Фи гурыхь ф1ыуэ!
Национальные блюда Черкесов/Адыгэ шхыныгъуэхэр

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии