Тесто

Хачапури

Ингредиенты
мука пшеничная 300 граммов
яйцо 14 штук
уксус
мацони 500 граммов
сыр сулугуни 600 граммов
масло топленое 30 миллилитров
масло сливочное 40 граммов
молоко 60 миллилитров
сода
сахар
соль

Растираем яйца с сахаром и солью, вливаем мацони и перемешиваем. Добавляем соду, гашенную каплей 9% уксуса, и снова перемешиваем. Просеиваем муку и по чуть-чуть подсыпаем к готовой смеси. Замешиваем гладкое тесто.
Разделяем тесто на 8 частей, которые раскатываем в овал длиной 10-12 см, толщиной 1 см. Разминаем сыр вилкой, добавляем масло и 2 желтка, тщательно замешиваем, скатываем в шар и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре. Вкладываем на тесто начинку, соединяем края овалов и защипляем.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень топленым маслом, вкладываем хачапури и смазываем смесью из молока и двух желтков. Выпекаем 15 минут. Вынимаем пироги из духовки, в середину каждого аккуратно выпускаем по одному яйцу и отправляем в духовку на 1-2 минуты. Белок должен свернуться, а желток остаться жидким.
Подаем хачапури горячими, добавляем по чайной ложке сливочного масла. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии