Хунан «Роза»
Необходимые продукты:
На тесто:
500 гр. муки,
2 яйца,
0,5 чайной ложки соли.
На начинку:
400 гр. мяса (мякоти),
2—3 луковицы,
0,5 чайной ложки соли,
перец по вкусу,
50 гр. сливочного масла для смазки теста.
Замесить тесто, как в рецепте (рулет паровой), раскатать в тонкий пласт и разрезать при помощи колесного лобзика для теста на ленты (полоски) шириной в 5— 6 см и длиной в 20—22 см, как для хвороста. Каждую ленту из теста смазать тонким слоем масла, разложить начинку — мясную, тыквенную или картофельную, свернуть вдвое и скрутить серпантином, так, чтобы фигурные края теста, через которые видна начинка, остались открытыми, — получится изделие, напоминающее розу. Осторожно уложить на смазанные ярусы паровой кастрюли и варить в течение 30—35 минут. По готовности снять, уложить на тарелки и подать к праздничному столу.
Я пробовала мне не нравится начинка высыхает по мне так орама нан или манты
Анса, я такие дочке делаю, только верхний край защипываю)) тогда не высыхает.
Ас салямУ алейкум. Подскажите пожалуйста . У меня тесто у мантов получаются в готовом виде с сухой корочкой, с чем может быть связано?
Уагалейкум ассалям.у меня та же проблема.жду ответа.
Может на огне долго держите некоторые кипятком обдают прямо в мантоварке