Тесто

КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО (И ПИРОЖКИ ИЗ НЕГО)

Начинку для пирожков можно использовать любую, я использовала традиционную турецкую начинку — белый сыр (брынза) с укропом. Думаю, что для пирожков из картофельного теста отлично подойдёт начинка из пережаренных с луком грибочков.

Нужно:
3 сваренных в мундире картофеля
1 стакан теплого молока
1 стакан подсолнечного масла
2 яйца (желток одного яйца отделить и оставить для смазывания сверху пирожков)
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
1 пакетик сухих дрожжей (Dr. Oetker я использую)
мука по консистенции

1. Картофель очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

2. В картофель добавить молоко, сахар, масло, яйца, соль и всё хорошо перемешать.

3. В последнюю очередь добавить сухие дрожжи, затем добавляя постепенно муку, замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто (тесто на ощупь должно быть как ушная мочка))).

4. Вымешанное тесто накрываем влажным полотенцем или заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем подниматься на 30-40 минут.

5. От теста отщипываем небольшие кусочки размером с грецкий орех примерно, чуть раскатываем, кладём начинку, защипываем в пирожок. Укладываем на смазанный маслом противень, или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем яичным желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до зарумянивания.
Джады

4 комментария

Оставить комментарий