Мясо Тесто

Кеспе

Кеспе — это казахский вариант супа из лапши. В этом рецепте будет описано, как приготовить кеспе в домашних условиях.

Описание приготовления:
Чтобы приготовить кеспе, надо начать с приготовления мяса, так как мясной бульон послужит ингредиентом для многих промежуточных блюд. Пока готовится мясо, можно заняться тестом — замесить его, разрезать. Далее картофель варим в том же бульоне, а жир из бульона оставляем в миске с луком, чтобы он томился. После того как мы сварим тесто, остается только выложить все на одну тарелку и подавать к столу.

Ингредиенты:
Говядина — 2 Килограмма
Картофель — 4-5 Штук
Мука — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Красный лук — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Творог — 150 Грамм
Зелень — 1 По вкусу
Сметана — 3 Ст. ложки
Черный перец — 1/4 Чайных ложки

Варим мясо в кастрюле с водой. Сначала доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь до среднего и варим в течение 2-2,5 часов, пока мясо не начнет слазить костей. Часа через полтора после начала варки солим по вкусу.

Готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем соли, взбиваем и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться крутым.

Чистим и нарезаем картофель, отправляем вариться в бульон через час после начала варки. Тем временем чистим и нарезаем кольцами лук, солим, перчим.

Раскатываем тесто в тонкий круглый блин.

Нарезаем тесто ромбиками со стороной 4-5 см.

Снимаем жир с бульона и заливаем им лук. Накрываем крышкой и оставляем.

Тесто варим в бульоне и тщательно помешиваем. когда оно всплывет выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. После этого нарезаем картофель и мясо.

Выкладываем на тарелку сначала тесто, потом картофель, мясо и лук. Заливаем все бульоном по вкусу.

7 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии