КОВУРМА ЧУЧВАРА (жареные пельмени)
Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная — 530 гр,
вода — 180 гр,
соль — 7 гр,
яйцо
Фарш:
баранина или говядина — 270 гр,
лук репчатый — 100 гр,
вода — 75 гр,
соль — 5 гр,
перец черный молотый — 0.3 гр
масло растительное для фритюра.
из муки, воды и яйца замесить тесто. Оставить на 30-40 минут для расстойки. Раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать на квадратики 5 см на 5 см, положить на квадратики фарш, свернуть с угла на угол, защипывая края. Для фарша: мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и перемешать. Обжарить на масле. Подать на лягане с катыком или со сметаной. Приятного аппетита
что такое ляган и катык?
Кумычка, Катык — густой, кисломолочный напиток, ляган — средней глубины посуда.
ДжазакАллагьу Хайран
Кумычка, уа йаки
а ляган вроде ванночка ))
не понял , их сначало варят , или сразу жарят ?
Энвер, сразу жарят
Ассаляму уалейкум уа РахматулиЛлахи уа Баракатуху. Ляган это как на рисунке)
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа барякатуху! Тесто ведь с яйцом, они не будут жесткими?
Вообще жаренные пельмени считается украинским блюдом