Кукурузный хлеб / Вайнахская кухня
1 яйцо
250 мл пахты
50 г растопленого масла
1 / 2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка соды для выпечки
120 г кукурузной муки
150 г муки
Яйца разбить в миску. Добавить масло и яйца.
Смешать сухие компоненты в отдельной миске. Добавить жидкости.
Выложить тесто в форму и выпекать при 200 ° C 25 мин.
Ас саляму алейкум, а что такое пахта?
Ветерок, уа алейкум ассалам, жидкость, которая остается после приготовления масла
Восточная, БаракаЛлаху Фик)
Ветерок, халял
Вместо яйца можно стол дож льняной муки будет веганский рецепт.
Пахту можно заменить сывороткой или кефиром?
Елена, лучше сывороткой тогда или попробуйте с обезжиренным кефиром)
Восточная, спасибо за совет.