Тесто

ЛАКУМЫ (Кабардинские пышки)

Замечательные, очень вкусные пышки, которые подходят как к сладкому, так и к соленому чаю. Покрыть глазурью-настоящие пончики)

1 л.Кефира
1 ч.л.соды (не гасить)
1 ч.л.соли
1 ч.л.дрожжей
2 ст.л.сахара

Кефир налить в железную посуду и совсем немного подогреть. Засыпать в него соду,соль,дрожжи, сахар, тщательно перемешать, оставить постоять мин.10, пока дрожжи не растворяться. Замесить не очень упругое тесто. Дать подойти 40м-1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Раскатать в пласт, высотой 5 мм, разрезать на любые формы, или равными круглыми лепешками. Выпекать в глупокой посуде, с большим колличеством масла. Тесто само живо поднимается, поливайте кипящим маслом, подрумянить с обеих сторон. Пышки готовы!) Тесто может храниться в холодильнике 3-4 дня, не прокисает)
Марианна Насина

25 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии