Лепешки с сыром» Проще простого»
Не только с сыром , с творогом , с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое , хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем палочка-выручалочка.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 300 мл
Сыр (или творог) — 200 г
Способ Приготовления:
Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.
Затем режем на кусочки…раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит).
Выкладываем начинку.Тертый сыр .Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью..И т.п. Включайте фантазию)
Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.
И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оч приятно есть и вкусно
и даже соль не надо?
Думаю соль нужен во всяком случае
El, больно сомнительное тесто ,мука и кипяток . Конечно я заварное тесто делала но там много чего надо .
Основа это мука и вода, остальное второстепенно.
Думаю нормальное тесто, я раньше делала чебуреки из похожего набора продуктов. Очень вкусно было.