Киргизская кухня Манты Тесто

Манты по-киргизски

Ингредиенты
баранина 1000 граммов
сало курдючное 200 граммов
лук репчатый
чеснок
перец болгарский 2 штуки
зелень
черный перец
соль
мука 500 граммов
вода 200 миллилитров
яйцо 1 штука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нарезаем баранину и сало. Пропускаем через мясорубку. Добавляем измельченный лук, зелень, болгарский перец и чеснок. Посолим и поперчим. Вливаем стакан воды. Перемешиваем. Оставляем
Замешиваем крутое тесто из муки, воды, яйца и соли. Оставляем под салфеткой на 15 минут. Тонко раскатываем тесто. Вырезаем кружочки диаметром около 10 сантиметров. Выкладываем фарш на тесто. Соединяем края.

Смазываем мантышницу растительным маслом. Укладываем манты. Сбрызгиваем водой. Варим под крышкой в течение 40-50 минут. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

5 комментариев

Оставить комментарий

  • А почему «манты по киргизски» ? Мы (Туркменистан) тоже так же готовим, единственная разница в том что мы не добавляем чеснок и зелен

  • Myahri, Обычно в Турецкой кухне всегда добавляют чеснок и зелен + кимйон (приправа). Видимо и Киргизы тоже так же добавляют чеснок и зелен :) Ладно в котлеты а в манты то зачем, ведь мясо потеряет свой вкус

  • Таня, да, это очно. Мясо потеряет свой вкус в мантах из-за зелини и чеснока) лучше всего делать начинку классическую, какая и должна быть в мантах, (мясо, лук, соль, перец) ну и водички) можно немного растительного масла добавить, если мясо постное:)