Тесто

Очпочмаки-треугольники

Немного о названии. В слове «очпочмак» буква «ч» произносится как «щ». Дословно переводится как «три угла».

Фарш мясной ( говяжий) — 300 г
Картофель (средний) — 5 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Маргарин — 1 пач.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 300 г
Молоко — 250 г
Сода (на кончике ножа)

Начнем с теста. Молоко(можно кислое, кефир или сметану), маргарин, яйцо, соду на кончике ножа, всё это смешиваем и добавляем муку. После того как мы замесили тесто до состояния обычного пирожкового, убираем его в холодильник.

И приступаем к начинке. Фарш говяжий (но можно и свинину, просто татары не едят свинину по религиозным соображениям)солим, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла.

Картошку режем маленькими квадратиками и смешиваем с фаршем. Туда же добавляем мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем.

Достаем тесто и делим его на 16 маленьких частей (просто так будет удобнее, и на противень все влезет) и начинаем эти маленькие части раскатывать на кружочки.

На кружочки выкладываем фарш. Чтобы фарша хватило на все тесто, его тоже лучше поделить ложкой прямо в кастрюльке на 4 части, и потом уже каждую часть раскладывать на 4 кружочка.

Заклеиваем так, чтобы получился треугольник!

Раскладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Периодически проверяем, чтобы не подгорели.

Всё! Очпочмаки готовы! Можно подавать к чаю с молоком.(Тоже традиционный татарский напиток)
Автор: Антоша Г (Поваренок)

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии