Тесто

Пахлава из готового слоёного теста

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Покупное слоёное тесто разморозить и разделить его на несколько частей. Для начинки взять грецкие орехи или арахис, или миндаль и сахарную пудру, немного корицы и кардамона, все смешать ложкой. Потом листики теста разделить на две части. Ровненько посередине разрезать ножом, стараясь не повредить слои теста, после чего уложить на противень, промазывая кисточкой каждый слой топленым или растительным маслом. Когда уложена первая половина теста, положить всю начинку, разровнять и продолжить укладывать слои, промазывая маслом. Затем нарезать ромбиками и поставить в горячую духовку.

Приготовить сироп — смешать сахар, мед и воду, после чего поставить варить на сильный огонь. Когда закипит, дать покипеть еще несколько минут, но не больше десяти, а то сироп потом затвердеет. Снять с огня и залить пахлаву этим сиропом, можно горячим. Оставить пахлаву на некоторое время, чтобы она пропиталась, она всегда лучше на второй день. Важно обязательно положить после выпечки мед.

Чтобы получилась пахлава как на фото закрывать начинку слоем теста не надо.

2 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии