Тесто

Печенье с финиками – ливанский рецепт

Полезная выпечка! Потому как финики по своим питательным, диетическим и лечебным свойствам приравниваются к злакам! Они полезны взрослым, детям, беременным женщинам! Надеюсь, эти печеньки станут любимыми и в вашей семье!

Тесто:
Сливочное масло 225 гр.
Мука 100 гр.
Манка мелкого помола 275 гр. (я не знаю, что это такое; я делала с обычной манкой и молотой в кофемолке, особой разницы нет, разве что с молотой манкой тесто нежнее получается)
Соль 1/4 ч.л.
Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Сахар 50 гр.
Розовая вода 2 ч.л.
Флердоранжевая вода 1 ч.л. (у меня ее нет, поэтому вместо нее я лила тоже розовую).
Начинка:
Сливочное масло 25 гр.
Финики свежие 175 гр.

Приготовление:
Растопите масло и дайте ему остыть. Смешайте муку, манку, соль, разрыхлитель, сахар.
Влейте масло и тщательно размешайте масло вилкой. Оставьте тесто на 6 часов (или на ночь) при комнатной температуре.
Смешайте ароматизированные воды с 7 ст.л. воды и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Дайте тесту расстояться 15 минут, чтобы манка впитала жидкость.
Потушите финики в масле с 1 ст.л. воды 5-10 минут до мягкости.
Разделите тесто на 24 шарика. Возьмите один шарик в руку и прижмите его в лепешку другой ладошкой.
Распределите всю начинку на каждую лепешку.Печенье с финиками – делаем лепешки
Возьмите одну лепешку с начинкой. Придерживая большим пальцем начинку, другой рукой оттяните немного лепешки и накройте ею начинку. У меня получаются похожими на маленькие чебуречки. Вы можете найти свой способ спрятать начинку
Выкладывайте готовые печеньки сразу на протвинь, застеленный пекарской бумагой, потому как они очень нежные.
Вилкой сделайте “жалюзи”.
Выпекайте около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Печеньки не должны сильно подрумяниться.

6 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии