Тесто

Салма или татарские ракушки

Супы мы не любим, но для доченьки варить их надо, вот и вспомнила про супчик, который мама часто варила в детстве. Мы его называли «салмичковым». В сущности, салма — это галушки в форме ракушек. Варить суп я вас учить не буду, каждый варит как знает. Познакомлю с блюдом национальной кухни. Угощайтесь!!!

Мука пшеничная (сколько тесто возьмет)
Яйцо куриное — 1 шт
Вода (кипяченая) — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.

Это наши продукты, из которых мы приготовим обычное тесто на яйцах (пельменное).

Муку всегда беру «на глаз». Яиц положила 2, т.к. они показались мне маленькими. Яйца магазинные, страшненькие *JOKINGLY*.
Добавляем теплой соленой воды — количество, необходимое для замеса некрутого теста.
Тесто должно прилипать к рукам. Если яиц будет больше или тесто слишком тугим, будете кушать каменные салмички

Тесто в пищевой пленке убираем в холодильник.

Периодически, как и любое тесто, обминаем его.

Отлежавшееся, гладкое тесто режем на полоски, чтобы скатать колбаски диаметром около 1 см.

Отщипываем от колбаски кусочек теста размером примерно с ноготь большого пальца.

И прокатываем его по доске (столу) кончиком большого пальца, сворачивая тесто в ракушку.

Ракушки надо откидывать в муку.

Просеиваем салмички.
И кидаем в кипящий бульон. Варить салмички до готовности нужно минут 7-10. При варке они увеличиваются в размере примерно вдвое.

Я иногда эти салмы и в борщик кидаю для сытности *OK* .
Салмичковый суп готов!!

Как видите, рецепт довольно простой, так что, не обессудьте. Просто делюсь национальными рецептами :).

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии