Тесто

Слоёные лепёшки в сладком сиропе «Bsaisat» («Twaitat») / Кухня Сирии

Для начала нужно сварить сироп. Его можно сварить с вечера, когда достанете тесто для разморозки (рецепт теста -), а можно сварить перед самым приготовлением лепёшек, но в любом случае сироп должен остыть. Он варится очень быстро, и также быстро остывает, если вынести на балкон и открыть окно.

Ингредиенты для сиропа даю на 30 шт. лепёшек. Если делаете меньше лепёшек, значит, соответственно и сиропа варите меньше.

Для сиропа нужно:
Сахар — 6 стаканов,
Вода — 3 стакана,
Лимонный сок — 3 ч. л.

В сотейник положить сахар, налить воду, размешать до растворения сахара, довести до кипения, как закипит добавить 3 ч. л. лимонного сока, дать покипеть ещё 2-3 минуты и выключить огонь. Сироп остудить.

Размороженные кусочки теста выложить на смазанный маслом стол. Ладонью руки нажать на тесто сверху, так, чтобы все его слои сохранились. Смазать полученную лепёшку топлённым маслом и раскать в небольшой круг, примерно диаметром в 10 см.

Полученные лепёшки обжарить во фритюре на растительном масле, затем, горячие лепёшки окунуть в холодный сироп, выложить их на тарелку и присыпать сразу кокосовой стружкой.

Подаём на десерт к чаю!
Автор — Венерик (Поваренок)

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии