Тесто

Тесто для пиццы

Хочу поделиться тестом для пиццы, тесто получается тоненькое и вкусное.
Сначала делаю опару, беру пластиковую миску среднего размера с крышкой, наливаю в нее теплой воды примерно 2-3 столовые ложки, насыпаю дрожжи сухие 1 пакетик (11г) и 2 щепотки сахара, все перемешиваю, добавляю муки, чтобы получилась смесь как сметанка, накрываю крышкой и оставляю в теплом месте на 30 мин.

Когда опара подойдет, насыпаю в нее соль, где-то пол чайной ложки, вливаю чуть больше 1/2 стакана теплой воды, перемешиваю. Потом добавляем муки, и постоянно помешиваем, чтобы получилось мягкое тесто и не прилипало к рукам.

Накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на час. Этого количества теста должно хватить на 2 небольшие пиццы, или можно приготовить одну большую.
Тесто лучше раскатывать руками. Начинка — на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

3 комментария

Оставить комментарий

  • Смешиваю яйцо 0,5ч.ложки соды,1.ч.ложку соли,3ч.ложки с ноткой сахара,взбиваю добавляю олив.масло пару ложек и 400мл.кефира нежирного и муку всыпаю.тесто должно не липнуть к рукам.и на 20мин оставляю и раскатываю .получается большущая пицца.и мне нравится оно не жесткое и на вкус не пресное☺

  • Долго искала рецепт теста на пиццу! Очень простое! 1сл оливкового масла, 240мл воды кипеченая остужена до парного молока! 1чл соли, муки 600гр, и 1чл сухих дрожжей! Все замешиваем! Главное соль положите сверху муки .дрожжи, масло и воду сперва! И замесить! Дать поднятся! Хватает теста на две пиццы!

Последние комментарии