Тесто

Тесто фило по-мароккански

Мука — 250 г
Крупа манная — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода ( кипяченая теплая, но не горячая)

Смешать муку, манку и соль.
Залить водой и хорошо размешать.
Тесто должно быть приблизительно таким.

Нагреваем сковороду (лучше с анти-пригарным покрытием и лучше ту, которую обычно используем для блинов) на среднем огне. Здесь сделаю отступление и скажу, что женщина-марокканка говорила, что она ставит на огонь кастрюлю с водой и когда вода закипит, ставит на кастрюлю сковороду и на ней выпекает тесто. Я же о ее совете вспомнила лишь тогда, когда испортила несколько листиков теста.
Берем кондитерскую кисточку и намазываем ей тесто на сковороду. Лучше взять кисточку обыкновенную, с ворсинками. У меня силиконовая и она оставляет бороздки и тесто может ломаться. Смазывать сковороду чем либо не надо!
Намазывать надо равномерным слоем и довольно быстро.
Как только тесто побелеет и края начинают отслаиваться, снимаем наш листик
Кладем на мокрую салфетку, пусть полежит минут десять. Слои теста можно проложить бумагой для выпечки
Лучше использовать это тесто сразу, поскольку, высыхая, оно становиться хрупким.
Получается тоненький листик.

Надеюсь, этот рецепт вам пригодиться. И если сразу не получается, не кидайте тапками :)
Автор: Sugar (Поваренок)

13 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии